... würzig und kräftig – ran an den Speck!
Alle, die schon beim Anblick von Speck ein schlechtes Gewissen bekommen, können genüsslich aufatmen. Hohe Fleischqualität, bewährtes Handwerk und sorgfältigste Verarbeitung garantieren puren Genuss.
Speck ist viel bekömmlicher und vielseitiger als sein Ruf, den ihm die Low-Fat-Hysterie eingebracht hat. Er enthält längst nicht nur gesättigte, sondern zu mehr als der Hälfte auch ungesättigte Fettsäuren und liefert einiges an Proteinen. Fett ist nicht nur Energieträger – als unverzichtbarer Baustoff unterstützt es lebenswichtige Körperfunktionen.
Perfekt zum Kochen und Backen eignen sich unsere fein gewürzten und aromatisch geräucherten Speckwürfeli – etwa im Speckgugelhopf, in der Wähe oder im Auflauf. Nicht zu vergessen der italienische Klassiker Spaghetti alla Carbonara – einfach lecker!
Rezept Spaghetti alla Carbonara
Dieses beliebte Gericht lässt sich im Handumdrehen zubereiten:
Zutaten (für 4 Personen):
500 g Spaghetti
250 g Speckwürfeli von Möfag
3 dl Rahm
3-4 frische Eier
150 g frisch geriebener Parmesan
wenig Muskat, Salz, Pfeffer
Und so wirds gemacht:
Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten.
Käse und Rahm in separater Schüssel gut verrühren, würzen, zu den Speckwürfeli geben und 5 Min. köcheln.
Sauce über die Spaghetti giessen, mit zwei Gabeln sorgfältig mischen. Dann die Eier dazu geben und vorsichtig und konstant einrühren (die Eier dürfen nicht gerinnen). Sofort servieren und geniessen.
Feinschmecker-Tipp: der Sauce einen Schuss Martini beifügen